ولد البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ولد البحرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مــحــرقــي

مــحــرقــي


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
العمر : 30
الموقع : البحرين

لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى   لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى Icon_minitimeالأحد يونيو 28, 2009 6:35 am

المقادير:


لازانيا 14 شرائح
لحم مفروم (يسلق لمدة 30 دقيقة ويضع في المصفاة جانبا )
2بصل متوسط مقطع صغيرة
فلفل اخضر بارد مقطع صغيرة
طماطم مقطع صغيرة
3 فص ثوم مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب ماء دافئ
جبن موزاريلا مبشور
ملح
فلفل اسود
بزار مخلوط – قرفة ناعم

مقادير البشاميل

كوب طحين لجمع الاستعمالات
6 كوب حليب سائل
زبدة ( 50 غرام + وقليل من الزيت )
ملح + فلفل اسود

طريقة البشاميل
كمية من الزبدة وكمية من الزيت ولو حبيتي انها تكون زيت بس برضها بتطلع حلوة المهم تكون كمية الدهن على حسب كمية الدقيق
وتكوني مجهزة الدقيق ومجهزة الحليب سواء كان جاهز او ماء واخلطي عليه حليب بودرة

اقدحي الزيت مع الزبدة ثم ضعي الدقيق دفعة واحدة بحيث يكون الدقيق مع الزيت سائل ثخين وغير متكتل وقلبيه باستمرار واجعلي النار هادئة حتى لا يحترق التقليب لمدة 3 دقاق تقريبا المهم الى ان يصبح الدقيق مائل للون الذهبي او الاصفر
اسكبي الحليب دفعة واحدة واستمري في التقليب الى ان يتماسك الباشاميل ولكن لا يصبح متماسك كتير خليه وسط ومن ثم ضعي ملح وفلفل اسود او فلفل ابيض
ثم اتركيه ليبرد


الطريقة:
شرائح لازانيا ضعيه بماء حار واسلقيها مع شوي زيت مدة عشر دقائق..وضعيها في صفايه..واسكبي عليها ماء بارد من الصنبور(حتى لا تلتصق)



في قدر نضع الزبدة مع الزيت والبصل والفلفل الاخضر حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم نحرك جيدا ونضيف البهارات والملح
نضيف الطماطم والصلصة والماء ونتركها تغلي شوي وبعدين نرفعها عن النار


في قالب خاص بالفرن نضع صلصة اللحم ثم شوية بشاميل ثم طبقة اللازانيا


ونكرر العملية إلى أن ننتهي بطبقة كثيفة من البشاميل ونرش فوقها جبن الموزاريلا



وان شاء لله انها تعجبكم
و بألف هنا و شفا

الطباخ : مــحــرقــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m!ss gucci

m!ss gucci


عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 06/07/2009

لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى   لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 07, 2009 3:06 am


تسلـــــم على الطبخه

حده فـــــن

جااااري التطبيـــــــــــــق Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ولد البحرين  :: قسم الطبخ-
انتقل الى: